

Chi siamo
La nostra è una storia di fornai italiani che inizia nel 1967 con papà Giovanni e mamma Maria che decidono di diventare cultori del Lievito Madre.
Noi figli, Angelo ed Enza, siamo cresciuti nel “Forno” di famiglia, dove abbiamo imparato a conoscere e lavorare la Farina e dove si è alimentata la nostra passione e la voglia di continuare il lavoro dei genitori. Così, nel tempo, alla produzione di pane abbiamo affiancato la produzione di biscotti, prodotti di pasticceria e lievitati.
Con Mattia, l’innovatore della famiglia, siamo ormai alla terza generazione e la sua mission è ricercare continue migliorie produttive e ricettazioni che mantengano intatta la nostra tradizione ed il nostro profondo legame con il territorio molisano portando i nostri prodotti ad un livello di eccellenza unico.
Nel 2001 la nostra azienda, nel cuore del Molise, ha subito una profonda ristrutturazione logistica e operativa cha ha notevolmente aumentato il livello di efficienza delle aree di lavoro, ottimizzando l’energia nel rispetto dell’ambiente ed elevando la qualità e la bontà dei prodotti con più laboratori di produzione dedicati.
Produciamo la ns. Colomba attenendoci al disciplinare della stessa e poniamo particolare attenzione alla scelta delle materie prime di altissima qualità, quanto più possibile di filiera corta:
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Il ceppo dei lievitati, ovviamente, lo scorso anno, ha compiuto, insieme a noi, 50 anni;
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Scorza di arance Navel, Cedro diamante, Limoni della Costiera Amalfitana, Pere “carbone” autoctone, Albicocche ecc., sono canditi all’italiana direttamente da noi in azienda;
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Miele proveniente dal vicino Parco Nazionale d’Abruzzo, con il quale confiniamo;
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Tuorli d’uova freschi provenienti da allevamenti a terra Molisani;
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Burro, top di gamma di aziende belghe primarie;
A parte l’impasto, tutto il resto della produzione è totalmente manuale: spezzatura, pirlatura e confezionamento.

Pasticceria FORNAI RICCI
Montaquila (IS) Molise
Capo pasticcere:
MATTIA RICCI