gio 20 mag | Hotel Principi di Piemonte

UNA MOLE DI PANETTONI SALATI

Dettagli organizza il primo concorso nazionale dedicato ai grandi lievitati salati! Una versione seducente, adatta come aperitivo o antipasto, da servire con un bicchiere di bollicine o in abbinamento a formaggi, salumi o pesce affumicato.
La registrazione è stata chiusa
UNA MOLE DI PANETTONI SALATI

Orario & Sede

20 mag, 09:00 – 17:00
Hotel Principi di Piemonte, Via Piero Gobetti, 15, 10123 Torino TO, Italia

L'evento

Dettagli organizza il primo concorso nazionale dedicato ai grandi lievitati salati!

Sono ammessi tutti i PANIFICATORI, PASTICCERI, LIEVITISTI, PRODUTTORI E DIPENDENTI DI ATTIVITA’ che producano grandi lievitati artigianali da forno e utilizzano solo lievito madre e non conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, coloranti, aromi artificiali e semi-lavorati.

Le candidature dovranno giungere entro il 5 Maggio 2021.

La quota di iscrizione è pari a € 200,00 + IVA.

CRITERI DI VALUTAZIONE

La Giuria assegnerà un punteggio da 1 a 10 in base ai parametri:

  • Peso (tolleranza di 100 gr.in eccesso e 50 gr. in difetto compreso il pirottino) 
  • Aspetto generale
  • Forma (classica del panettone classico) 
  • Aroma
  • Cromia 
  • Alveoatura 
  • Palatibilità 
  • Acidità 
  • Retrogusto 
  • Cottura

I GIURATI ad oggi confermati: Giovanni Dell'Agnese, presidente Associazione di categoria EPAT, vice presidente ASCOM di Torino e provincia, lievitista e titolare di pasticceria; Fabrizio Galla, eletto pasticcere dell'anno 2020, lievitista e titolare di pasticceria; Massimiliano Prete, ristoratore, lievitista, docente presso CAST ALIMENTI, presso l’Università della Pizza e presso l’Università di scienze gastronomiche, di Pollenzo; Alessandro Mecca, Chef stellato del ristorante SPAZIO 7, ospitato all'interno della Fondazione Sandretto e Leo Risier, giornalista di Repubblica, responsabile eventi Slow Food per Piemonte e Valle d' Aosta.

La registrazione è stata chiusa

Condividi questo evento