UNA MOLE DI PANETTONI SALATI

Orario & Sede
20 mag 2021, 09:00 – 17:00
Hotel Principi di Piemonte, Via Piero Gobetti, 15, 10123 Torino TO, Italia
L'evento
Dettagli organizza il primo concorso nazionale dedicato ai grandi lievitati salati!
Sono ammessi tutti i PANIFICATORI, PASTICCERI, LIEVITISTI, PRODUTTORI E DIPENDENTI DI ATTIVITA’ che producano grandi lievitati artigianali da forno e utilizzano solo lievito madre e non conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, coloranti, aromi artificiali e semi-lavorati.
Le candidature dovranno giungere entro il 5 Maggio 2021.
La quota di iscrizione è pari a € 200,00 + IVA.
CRITERI DI VALUTAZIONE
La Giuria assegnerà un punteggio da 1 a 10 in base ai parametri:
- Peso (tolleranza di 100 gr.in eccesso e 50 gr. in difetto compreso il pirottino)
- Aspetto generale
- Forma (classica del panettone classico)
- Aroma
- Cromia
- Alveoatura
- Palatibilità
- Acidità
- Retrogusto
- Cottura
I GIURATI ad oggi confermati: Giovanni Dell'Agnese, presidente Associazione di categoria EPAT, vice presidente ASCOM di Torino e provincia, lievitista e titolare di pasticceria; Fabrizio Galla, eletto pasticcere dell'anno 2020, lievitista e titolare di pasticceria; Massimiliano Prete, ristoratore, lievitista, docente presso CAST ALIMENTI, presso l’Università della Pizza e presso l’Università di scienze gastronomiche, di Pollenzo; Alessandro Mecca, Chef stellato del ristorante SPAZIO 7, ospitato all'interno della Fondazione Sandretto e Leo Risier, giornalista di Repubblica, responsabile eventi Slow Food per Piemonte e Valle d' Aosta.


"UNA MOLE DI COLOMBE 2022"
02 - 03 Apr. I orario 10:00 -20:00 I Hotel Principi di Piemonte I Torino