top of page
colombe w.png

"UNA MOLE DI COLOMBE 2023"

25 - 26 Marzo I Orario 10:00 -20:00 I Hotel Principi di Piemonte I Torino

Il nostro E-commerce è al completo.

L'eccellenza a portata di click!

 

--- MASTER CLASS ---

"Il Brachetto d'Acqui vola con la Colomba artigianale"

unnamed.jpg

--- I nostri Sponsor ---

Brachetto d'Acqui DOCG

Esistono tre tipologie di Brachetto d’Acqui, ovvero il vino rosso (così detto “tappo raso”), lo spumante, il passito; il riconoscimento ufficiale è avvenuto nel 1996 grazie al Consorzio di tutela, anno nel quale venne assegnato a questa produzione il prestigioso riconoscimento di qualità DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). La DOCG ha definito con maggiore precisione anche dal punto di vista legale e amministrativo le peculiarità di questo vino distinguendolo dalle altre produzioni.

La tecnologia di produzione attuata per la quasi totale produzione del Brachetto d’Acqui (eccetto alcune produzioni di nicchia ) è quella che viene comunemente definita metodo Charmat, o Martinotti” (inventato alla fine del Diciannovesimo secolo da Federico Martinotti, direttore per l’Istituto Sperimentale per l’Enologia di Asti).

In questo processo la fermentazione avviene in un’autoclave pressurizzata e a temperatura controllata, per un periodo di 30 giorni, durante il quale gli zuccheri presenti vengono trasformati in alcol e anidride carbonica ad opera dei lieviti. Il prodotto della spumantizzazione viene quindi subito imbottigliato ed è pronto per essere consumato.

web www.brachettodacqui.com

phone +39 0141594842

______________________

TOSINATURA

TOSINATURA ha selezionato Floribis, produttore di eccellenza della vaniglia bourbon in Madagascar. 

L’azienda Floribis è la prima come estensione, coltivazione ed esportazione nel mondo.  

La vaniglia Bourbon è riconoscibile per il suo bel colore nero uniforme. Il suo baccello integro, morbido e pieno, dal profumo rotondo e suadente, ci accompagna in un viaggio nel suo paese di origine: il Madagascar. 

Una pura meraviglia della natura è ciò che definirebbe meglio questa vaniglia di qualità gourmet. Viene utilizzato principalmente in cucina. Esalta e sublima ogni preparazione. Dai lievitati ai gelati e le creme. 

Le spezie del Madagascar sono le più profumate e con caratteristiche organolettiche  uniche. Ad esempio il pepe selvatico che cresce solo nelle foreste tropicali del Madagascar, e anche pepe rosa, pepe nero, pepe bianco, chiodi di garofano, noce moscata, cannella e curcuma. Presentati in eleganti confezioni possono diventare anche uno splendido regalo, sicuramente innovativo.

 

web www.vanigliaespezie.it

phone +39 3297294123

bottom of page